首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

鄄城警方破获一婚姻诈骗团伙,4名嫌疑人被抓

本报鄄城12月21日讯(记者 赵念东 通讯员 田效存 赵艳丽) 鄄城郑营乡一村民花掉6万元娶回一四川籍“媳妇”,到家刚半个月,人却不见了踪影。日前,鄄城县公安局端掉一起以6万元钱包把“媳妇”带回家许诺,实施诈骗的婚姻诈骗团伙,4名嫌疑人张某、李某、冯某、陈某已被警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

9月24日上午,鄄城郑营乡杨庄村村民杨某拿着一个叫“李某香”的照片和户口簿,到鄄城县公安局郑营派出所报警称:自己花了近6万元钱刚娶回来的一个外地老婆,到家刚半个月,人就跑掉了。

经民警了解,2015年8月初,杨某的母亲曾拜托同村的陈某(原籍四川兴文)帮儿子物色四川籍姑娘做对象。对方称,6万元钱包把姑娘带回家,还能登记拿结婚证。杨某的母亲当即一口答应。当天陈某就要了对方1000元作为电话费和路费。

8月28日,陈某带着杨某一起去了四川省兴文县,给杨某介绍了一名叫“边某荣”的四川籍女子。后来,一名自称女子“父亲”的男子冯某向杨某索要了5万元彩礼钱,临走时,杨某又留5000元给“边某荣”买衣服。当晚,两人带着“边某荣”返回鄄城。29日上午,3人一起回到杨某家中。陈某随即向杨某索取15000元的介绍费,对方表示先给5000元,余下的等拿到结婚证后再给。

然而,陈某拿到5000元后,便不知所踪,“边某荣”留在了杨某家中生活。9月3日,当杨某提出要与“边某荣”办理结婚证时,该女子却说身份证在路上丢掉了。接下来的几天中,“边某荣”使用的两个手机电话频频,至9月19日晚,在杨某洗澡时,“边某荣”突然不知去向。

接报后,民警立即调查,户口薄上名为“边某荣”的户籍地址为:四川省屏山县,内容真实,唯一不同的就是照片信息及年龄明显不符。随后,民警联系陈某了解情况,但其只说自己只是做好事帮杨某介绍的,随即将电话挂断。民警再与其联系,则是电话关机。

经民警分析,该起事件为一起婚姻诈骗案件,陈某有重大作案嫌疑,将其将立为网上逃犯进行追捕。10月12日晚,兴文警方将陈某抓获,并移交鄄城警方。经缜密布控,另外3名嫌疑人张某、李某、冯某被抓。

经调查,李某的丈夫于2008年去世后,其通过日常的接触认识了张某和“父亲”冯某,由于生活艰辛,李某在两人怂恿下答应一同合伙诈骗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。