首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

220国道一工地起火,起火原因正在调查中

IMG_4904

 

IMG_4922

 

本报菏泽12月21日讯(记者 邓兴宇) 20日晚,位于220国道附近的一工地上三间简易板房突起大火,由于板房内储存大量塑料颗粒及木材,火势呈蔓延趋势,如不及时控制,后果不堪设想。菏泽经济开发区消防大队岳程中队接到报警后,迅速赶到现场进行灭火。目前,起火原因正在调查中。

20日20时25分,经济开发区消防大队岳程中队接到119指挥中心派警称:位于220国道,一工地起火,情况十分危及。接警后,岳程中队下立即调派3辆消防车18名消防官兵立即赶往现场进行救援。

到达现场后,经消防部门勘查,着火建筑为彩钢板搭建的三间简易房,由于板房内存储大量塑料颗粒以及修路时所用的木材和警示牌等杂物,火势越着越猛,板房顶部也被烧化,火苗窜出屋顶四五米高。

中队指挥员见状,立即命令消防官兵拿出两支水枪进行压制灭火,大约经过十五分钟奋战,明火基本扑灭。但大量堆积物无法清理,火势极易复燃,指挥员又联系工地上的工作人员调集一辆挖掘机,将堆垛进行摊开,随即消防官兵利用开花水枪对复燃物进行清扫。

二十分钟后,火势全部被扑灭。消防官兵又对火场进行仔细勘察,在确保无着火源的情况下,消防官兵整队收拾器材归队。

目前,火灾的原因正在进行进一步调查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽