首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

7岁娃患白血病,众人捐款3万多

QQ图片20151213104124

 

本报东明12月21日讯(记者 李德领 通讯员 肖思辉)东明县李江庄村胡得强7岁儿子胡志奥,一个月前被查出患有急性淋巴白血病,高昂医药费对于原本困难的家庭来说无疑于雪上加霜,在得知这一情况后,本报蚂蚁义工团东明分团与东明黄河义工协会发出救助倡议,爱心企业还在该县五四路自发组织了爱心义卖活动。

据小志奥的妈妈赵艳丽介绍,小志奥于一个月前被查出患有T型急性淋巴白血病,当知道这个结果时全家都惊呆了,不相信一个7岁的孩子会与白血病扯上关系,“之前孩子只是觉得不舒服,我们以为是感冒,后来眼睛下面发青,去县医院检查后怀疑是白血病,之后又去了北京307医院,最终确诊为T型急性淋巴白血病。”

“因为医药费问题,孩子从北京转到济宁,又转到东明,前段时间孩子病情突然加重,又转到了济南的齐鲁医院。”赵艳丽说,为了给孩子看病,亲戚能借的都接了个遍,现在已花了10多万元,医生建议进行化疗与骨髓移植,已经釜底抽薪的家庭,需要准备至少70万甚至上百万的治疗费用,让这个本身家境困难的家庭雪上加霜。

在得知这一情况后,本报蚂蚁义工团东明分团和东明黄河义工协会发出救助倡议,得到了义工们的响应,义工们通过微信红包的形式向小志奥奉献爱心,不少义工在朋友圈内发出了小志奥的病情,使得爱心得以接力,通过义工们及朋友微信转账共筹得善款7000余元。

同时,近日,在东明县五四路一商场附近,还进行了一场由提恩红酒行等爱心企业自发组织的爱心义卖活动,此次爱心义卖活动共筹得善款近3万元,所得善款已全部交于胡得强家属。

“病魔无情人有情,我们组织员工为小志奥捐款,虽然钱不是很多,但这是我们的一点心意,祝愿小志奥早日康复。”爱心人士翟少静在义卖现场说。  

一方有难,八方支援,捐款不分多少,善举不分先后,点点爱心,汇聚成河。如果您也想帮助这个可怜的孩子,请与小志奥的爸爸胡得强联系,电话·微信:13869776963;爱心账户:中国工商银行,户名:胡得强,账号:6212 2616 0900 2664 172。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽