首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

培训机构转让,学生被停课两周

培训学校负责人杨国刚

 

IMG_20151214_110939

 

移交方投资人姜先生1

 

本报记者 李凤仪

14日,市民王先生拨打本报新闻热线称,菏泽一家经营多年的教育培训机构停课两周,担心自己交的钱打水漂。随后,记者对此事展开调查。据了解,该校停课是因为学校在进行移交,目前移交已经完成。接手方表示此事相关的教师工资、剩余课时等已妥善解决,15日学生就可正常上课。

家长:

交了钱,还耽误孩子上课

“我刚交了2万多元,孩子还没上几节课呢,就关门了。”12月13日,200余名家长齐聚牡丹区和平南路济南启儒培训学校门前,“打老师电话,老师说自己都被拖欠工资了。”一家长表示,今天(14日)学校负责人约他们来商谈此事。

据了解,该培训学校在菏泽已经营4年多,主要是一对一培训,目前在校生源200余名学生,囊括了小学、初中、高中,口碑不错。但从上周起,学校不再正常运营,老师们也不再去上班。“这个学校还不错,孩子在那里学习,成绩提高挺快,知道发生了什么事情,希望学校尽快解决事情,让孩子恢复正常上课。”

家长和校方进行沟通,协商约定12月14日校方和家长见面,并给家长一个合理的解释。

校方:

学校移交后会正常运转

“请家长们放心,最慢三五天,学校就会正常运转,家长们想退钱也可以退。”该校投资人杨国刚表示,学校确实因为一些原因无法继续运营,但是已经找到投资方接手,接手后学校会正常运转,老师不变,“想继续上课的继续上课,想退钱就退钱。”

“这个事情确实是我们移交过程环节出现问题,导致学生们停课,我们感到很抱歉。目前和投资人商谈得差不多了,签订协议后,学生们就可以正常上课了。”该校和平路校区康姓校长说,移交后学校名字不变,地点不变,老师也不会变,继续原来的经营,只是更换下投资人,请家长们放心。

接手方:

移交后会保证教学质量

14日下午,该培训学校将要移交的投资方姜先生,在启儒学校和学生家长面对面沟通。据其介绍,该校有固定生源,也有之前的口碑,底子好,自己确实要接手。

“之前已经谈过两次,对于学校的财务情况、生源情况、剩余课时、任教老师情况已基本搞清楚。移交后原来的学生继续正常上课。”姜先生承诺,移交后自己会更新原有设备,付清拖欠的教师工资,“教师继续上班,保证学生辅导质量,同时15号开始就正常运营上课。”

该校投资人杨国刚也对学生家长承诺:“学校移交后,就可跟以往一样排课让孩子正常上课。如果家长们觉得教学质量不如以前,想要退钱可以找自己,自己会全额退款的。”

对于此事,本报将进一步关注。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽