首页 > 今日菏泽 > 汽车 > 正文

销量飙升!自主SUV的春天来啦?

还记得我们年初做的2014年热销车型SUV盘点(小型紧凑级)吗,里面依旧是合资车型占了大半壁江山,然而转过年的第一季度就风云突变,自主SUV全面反击,这里面有老牌儿神车也有新生代小黑马,究竟国内SUV市场肿么了?自主SUV的春天真的来到了?且听我下面慢慢道来。

“不是我不明白,这世界变化快”这句歌词用在国内SUV市场上实在太应景了,大部分合资品牌SUV放慢了前进的脚步,同时自主品牌SUV经过多年积累迅速崛起。

新上榜的小黑马

崛起并非偶然

自主品牌SUV的崛起并不是偶然现象,更不是车企的心血来潮,它是经过多年的积累实现的,这里面包含了自主品牌在各方面的努力。

颜值的提升

提升颜值是获取消费者芳心最直接有效的方法,已经又越来越多的车企成立海外设计部门,吸收大量国外先进设计理念,使自主的产品逐步摆脱山寨感,越来越具有国际范儿。

当然也有例外的

师夷长技以自强

除了提升颜值,拥有相当的内涵也是十分重要的,通过吸收国外先进技术和与国际知名零部件商合作可以迅速提升自身产品质量,这也是汽车市场全球化的体现。

低价格高配置永远是自主品牌的杀手锏

要说自主品牌的价格就俩字:“便宜”,要说配置还俩字“丰富”,这就让自主品牌拥有相当不错的性价比,特别是在低价区域,花小钱多办事才是王道。

车型布局逐步完善

自主品牌这么投入的搞SUV可不是脑袋一热的猛攒那么一款车就拉倒了,人家也是有队伍的,逐渐系统化的车型布局也提升了品牌整体战斗力。

先赢是纸,后赢是钱,还有很大提升空间

一季度的成绩固然可喜,但不能高兴的太早,从中我们也看出了各车型有待提高的方面,下面有请导购部一票人跟您絮叨絮叨。

全文总结:我们聊了这么多自主品牌,并不是替它们吹嘘有多NB,只是对它们做出的现有成绩表示肯定,至于是否迎来了真正的春天,现在下结论还为时过早,毕竟目前自主品牌SUV还是主要占领低价市场,并开始慢慢上探,而合资车型也已经意识到了潜在的危机,纷纷采用推新款、增配以及降价等手段来巩固地位,究竟未来市场还会发生怎样的变化,让我们拭目以待。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。