首页 > 今日菏泽 > 旅游美食 > 正文

变花痴寻花五日游

一场寻找花的旅程,一场沉醉自然的远行。

第一天 伊犁:杏花沟 > 唐布拉风景区 > 那拉提草原 寻花之旅开始了,从伊宁市包车前往位于伊宁东南方向的杏花沟,这里4月中旬的时候杏花开放,犹如仙境。继续包车去往唐布拉景区,这里最著名的是天山红花,每年5月上中旬开花,早晨和傍晚时尤为美丽。尽览天山红花美景之后,前往那拉提国家森林公园,每年6月至9月,草原上各种野花开遍山岗草坡,红、黄、蓝、紫五颜六色,将草原点缀得绚丽多姿。伊犁的花花期都很短,而且受天气影响大,因此一定要提前找“花”的相关信息。在5天之内看到不同时间开放的花是不可能的,策略就是能看多少是多少,因为每一处的美丽都足以让你流连忘返。

餐饮: 伊犁景点之间路途都很远,而且你不知会在哪里饥肠辘辘,因此随身带些干粮是最稳妥的选择。晚上可以选择就近在那拉提镇吃饭,那拉提的主干道那拉斯街上有一些餐馆。也可以到稍远的新源县。   住宿: 那拉提镇或者新源县都可,宾馆等基本的旅游配备都是比较齐全的。

第二天 伊犁:那拉提草原 > 库尔德宁风景区 早上从那拉提草原出发,包车要5个小时左右,这时,可以悠闲地看风景,有好看的风景就要包车的师傅停下拍拍照片,伊犁沿途景色很美,5个小时一点都不会枯燥。5小时之后到达下一个景区,库尔德宁风景区。库尔德宁冬暖夏凉,四季气候宜人,国内最大的原始云杉林,春天这里鲜花满山,十分靓丽。另外,乌鸦岭仙人壁、荷苍隘口、隘口瀑布、峡谷瀑布、林海、红桦林和草原风光都是库尔德宁不可不看的美景。欣赏完库尔德宁的美景,坐车到巩留县吃饭休息,第二天美美的行程结束。

餐饮: 早餐一定要吃饱,在那拉提镇或者新源县多准备些食物供午餐选择。一天的舟车劳顿一定会消耗很多能量。晚上到巩留县可以去餐馆好好吃一顿。巩留县的“拉客”是全国闻名的野味,肉味鲜美,健康滋补,有机会一定不要错过。位于巩留幸福路的饮食一条街汇聚了十几家美味餐厅,补充能量从这里开始。   住宿: 享受完美食,可以就近在团结路休息,团结路上有很多家宾馆。

第三天 伊犁:库尔德宁风景区 > 喀拉峻草原 > 特克斯八卦城 第二天从巩留县出发5小时后到达喀拉峻草原,喀拉峻草原是典型的山地草甸类型草原,喀拉峻草原地势起伏和缓,视野开阔,盛夏之际雨水丰富、日照充足,各种野花恰似点点繁星开遍山野,也是上佳的赏花之处。赏完花后乘车前往特克斯县,在领略伊犁旖旎的自然风光之余感受伊犁的文化之美。

餐饮: 自带午餐或就近觅食。晚餐在特克斯,奶茶、抓饭、粉汤、风味包子、纳仁、辣罐和血肠、馕、拉面,如果你的胃口足够大,这些统统都可以收入腹中。特克斯县的饮食具有浓郁的民族风味,地方小吃最多的地方就是解放路客运中心周围和红旗路上的美食城。   住宿: 特克斯城的霍斯库勒街宾馆相对集中,靠近市中心,交通便利,游客可以拎包入住。

第四天 伊犁:特克斯八卦城 > 夏塔旅游区 从塔克斯前往夏塔旅游区需要4个小时,依旧是一路的好风景,一路的好心情。到达夏塔旅游区应该是临近中午。夏塔峡谷以该河的由山口、古道、古遗址、民俗和自然景观,组成了一条古文化风景线。传说这是唐代著名的“弓月道”必经之地,唐玄奘西行翻越的“凌山”就是这里。夏塔的花依旧是野花,依旧是美丽。爱花之人不会拒绝任何一个看花的机会。

餐饮: 自带午餐或就近觅食。晚餐回到昭苏县,昭苏县的天马美食街、文化路、天山路是餐馆的聚集地,清真和非清真的餐馆都有。在路上的人们填饱肚子最重要,所以在这里大吃一顿吧。   住宿: 住宿在昭苏县解决。昭苏住宿比较方便。在昭苏解放街是宾馆比较集中的地方,游客可以直接入住,另外,这里的很多宾馆也接受网上预订。

第五天 伊犁:伊犁河谷 > 果子沟风景区 > 赛里木湖 五日的寻花之旅从伊宁市出发,可是在伊宁的停留却极少。在旅游的最后一天,回到旅途启程的地方,看看伊宁的风景。绝美的伊犁河谷,从入春以来,果、梨、桃、杏花相继绽放,最吸引人的薰衣草也在这里大放异彩。在这里不忍离去,可是下一站的美景也不能放弃,包车前往果子沟。果子沟有“伊犁第一景”之称,它的北端出沟口便是著名的塞里木湖。赛里木湖的水是比海还要蓝的蓝色。每个看到赛里木湖的人都不禁感慨。

餐饮: 早餐昭苏,午餐依旧坚持自带午餐或就近觅食原则。晚餐在伊宁的汉人街、解放路美食街,各色美食一应俱全。   住宿: 伊宁市是伊犁的首府,宾馆等住宿处众多,条件相较之前的县城也明显改善。在这里度过伊犁五日游的最后一夜,一会因为这一路的美景不忍离去吗?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 花痴寻
责任编辑:今日菏泽