首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

30余项措施让菏泽市民“吃喝玩乐”

       本报菏泽5月19日讯(记者 张建丽) 19日,2015年“中国旅游日”菏泽分会场暨巨野县乡村旅游采摘季启动仪式在巨野县书画院成功举办。据了解,今年旅游日活动期间,菏泽市将举办多项文艺、体验活动,更有30余项惠民措施让更多市民参与中国旅游日,让广大市民分享菏泽市旅游发展的新成果。

菏泽市此次隆重举行“2015年中国旅游日菏泽分会场暨巨野县乡村旅游采摘季启动仪式”,目的是秉承“文明旅游、健康生活”的宗旨。着力营造国民旅游氛围,培育国民旅游意识,不断增强旅游给人民生活带来的幸福感和自豪感。仪式结束后,与会人员先后到舒王庄采摘园、龙美生态园等乡村旅游采摘点进行了参观考察。

走进舒王庄采摘园,放眼望去是连片的樱桃树,有的樱桃已经红透,一串串灯笼般挂在枝头,还有的泛着些许青涩。前来参加启动仪式的市民纷纷品尝采摘。其中一位果园主人李时金告诉记者,他有5亩樱桃园,一亩樱桃能达到4000斤。最近樱桃成熟了,每天都有游客前来采摘。“周末自驾游的市民尤其多,一天能来二三百人摘樱桃。”李时金笑着说,一天差不多能收入六七千元。记者了解到,樱桃的成熟时期从5月初持续到6月中旬。

◥市民在采摘大樱桃。      本报记者 张建丽 摄

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:今日菏泽